Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Настройки фьюча на акции Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
ID
Советник


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Олег, привет!

Если правильно помню, то ты торгуешь фьючами на акции.
Прошу тебя показать настройки Symbol Settings какого-нибудь
фьюча на акции.

Надо для тестера.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ты знаешь. А я всегда тестирую в обычном режиме. Как простые бумаги и одним лотом. Smile Но вообще там ничего сверхъестественного. Smile

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergiovy



Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 7:38 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ID писал(а):
Олег, привет!

Если правильно помню, то ты торгуешь фьючами на акции.
Прошу тебя показать настройки Symbol Settings какого-нибудь
фьюча на акции.

Надо для тестера.

Спасибо!

Привет!
Ежели все по серьезному, то там миллион настроек, начиная от сектора экономики, и заканчивая настройками базы, так что по любому - надо знать как тыт там свой АМИ настроил глобально.
Если же попроще, то для фьючей важна закладка contract specification

Round lot size -1 -округление размера лота
Margin depozite -7000 - размер ГО ? Поправьте если не так, плз.
Tick size=5 - минимальный размер тика (Для РИ)
Point value - 0.5 - стоимость одного (ОДНОГО, а не 5) тика в рублях.

почему я беру 0,5, уже писал где то здесь - для наглядного и быстрого понимания результата, без дальнейших вычислений.
Для полного удобства я ставлю в тесте
SetPositionSize(2,4);
SetOption("InitialEquity",100000);
Т.е. тест на 2-х контрактах и сумма 100 000 руб.
При курсе 25р/долл имеем 1р = 1 пункту Ри.
а, приняв 100 000 капитала за 100% легко понять, что если на 2-х контрактах заработали 125 000р, то это значит 25% доходность, и, самое главное - мы заработали 25000 пунктов РИ!
Все это возможно, пока курс выше 25р/долл. все, что выше - идет в дополнительный плюси по любому размажется в жизни.
enjoy!

_________________
"Единственная pабота, достойная нас, — pабота над собой". Шон де Уоppен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 10:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Sergiovy писал(а):

Привет!
Ежели все по серьезному, то там миллион настроек, начиная от сектора экономики, и заканчивая настройками базы, так что по любому - надо знать как тыт там свой АМИ настроил глобально.
Если же попроще, то для фьючей важна закладка contract specification

Для теста имеет значение только contract specification

Цитата:
Round lot size -1 -округление размера лота

Да

Цитата:
Margin depozite -7000 - размер ГО ? Поправьте если не так, плз
.
Да. Примерно 7т.р.
Цитата:
Tick size=5 - минимальный размер тика (Для РИ)

да
Цитата:
Point value - 0.5 - стоимость одного (ОДНОГО, а не 5) тика в рублях.

5 (минимальное изменение цены) примерно равно 3 рубля (10% от стиомости бакса)
Соответственно 1 ~ 0,6

Вот в таком ключе....

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.

Последний раз редактировалось: 000 (Чт Сен 02, 2010 7:30 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ID
Советник


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 3:51 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Для меня ключевой момент - это плечо.
Например, вчера по фьючу на сбер покупка по 8085, ГО 1210.

Я правильно понимаю, что "плечо" в районе 1/6,5?

Как это плечо забить в настройки, чтоб все корректно было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ID
Советник


Зарегистрирован: 07.01.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 3:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Sergiovy,

а что такое РИ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergiovy



Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:28 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ID писал(а):
Sergiovy,

а что такое РИ?

Ну, Наверное это настоящий Русский ИндексSmile
Тут имеется ввиду, что все фьючерсы на индекс РТС начинаются с RI:
RIZ,RIM,RIU.RIH,+номер года исполнения
На сайте биржи ртс:
Коды фьючерсов C M Y
C – код базового актива, 2 символа,
M – месяц исполнения (а также тип для опциона), 1 символ,
Y – год исполнения, 1 символ.
RI RTSI Индекс РТС - Базовый актив
Месяц Код фьючерса
Январь F
Февраль G
Март H
Апрель J
Май K
Июнь M
Июль N
Август Q
Сентябрь U
Октябрь V
Ноябрь X
Декабрь Z
Год исполнения фьючерса и опциона кодируется одной цифрой от 0 до 9.
2 – 2002 год,
9 – 2009 год,
0 – 2010 год,
1 – 2011 год.

За более подробной информацией обращайтесь в Управление по срочному рынку по телефону: 705-9031.
да, если не москва, то впереди код: 8-495:)))

_________________
"Единственная pабота, достойная нас, — pабота над собой". Шон де Уоppен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ID писал(а):
Для меня ключевой момент - это плечо.
Например, вчера по фьючу на сбер покупка по 8085, ГО 1210.

Я правильно понимаю, что "плечо" в районе 1/6,5?

Как это плечо забить в настройки, чтоб все корректно было?

Если тестируешь в Futures mode, то тестер блокирует деньги по параметру Margin depozite. Т.е. плечо получается само собой, а если тестировать в обычном режиме, то в настройках АА надо поставить Accaunt margin (100 - без плеча, 50 - плечо 2, 33 - 3 и т.д.)

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergiovy



Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 7:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ID писал(а):
Для меня ключевой момент - это плечо.
Например, вчера по фьючу на сбер покупка по 8085, ГО 1210.

Я правильно понимаю, что "плечо" в районе 1/6,5?

Как это плечо забить в настройки, чтоб все корректно было?

Это скорее всего не в настройках спецификации контрактов. а ближе к управлению размером позиции - тогда настройки тестера - маржа - это похоже на то, как брокер Вам дает плечо (кредит)
Если хотите более качественно - то надо писать самому.Но мое глубокое мнение, что использование понятия "плечо" - тяжелое российское заблужление. Может так приятнее думать конечно, но это дело не отражает принимаемого на себя риска.
Если думать в терминах риска, то дело пойдет гораздо быстрееSmile
Плечо для фьюча сбера:
Чего то я не нашел способа - как получить ГО в формулу из спецификации... Но можно например просто в тексте написать:
GarOb=1210;
PleCho=GarOb/C;
и юзай его сколько захочешь. ( За формулу не могу нести ответственность, т.к. не понимаю, что такое плечоSad...)
Если можно, проясните, плз, для каких полезных целей это можно использовать?
Спасибо.

_________________
"Единственная pабота, достойная нас, — pабота над собой". Шон де Уоppен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nero Wolfe



Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 174

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 1:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
Margin depozite -7000 - размер ГО ? Поправьте если не так, плз.

Помоему не так.
Цитата:
The margin is the amount of money required to open single contract position. You can specify per-symbol margin in the Symbol-Information page (picture above). Positive values describe margin value in dollars, while negative express margin value as percentage of contract price. Margin value of zero is used for stocks (no margin).

Т.е. должно быть 7000 без "минуса" или -5% (для РИ).

Или это было просто тире? Smile

_________________
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, и пусть она вас нежно обсасывает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 1:23 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Это не тот случай когда надо думать
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-9.10
Цитата:

Гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 7 221,16

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8509

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 1:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Nero Wolfe писал(а):

Цитата:
The margin is the amount of money required to open single contract position. You can specify per-symbol margin in the Symbol-Information page (picture above). Positive values describe margin value in dollars, while negative express margin value as percentage of contract price. Margin value of zero is used for stocks (no margin).

Т.е. должно быть 7000 без "минуса" или -5% (для РИ).

Или это было просто тире? Smile

Нет. Это не тире. Там написано что ГО задается либо в деньгах, положительное число, либо в процентах от цены контракта, отрицательное число.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen