Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Тиковые данные с finam'a Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Скачал с финама, но они не отражаются корректно в ами, тогда метастоком перегнал в TXT, загрузил в ами, а там опять криво.
вот переведённые в минутки эти самые тики, ужас короче.
Image
вопчем замучился я, с квика нужно качать каждый день иначе он заново лепит данные, с финама вот такое, а надо недельку данных, а лучше больше)
Как быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8330

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:24 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну ты для начала потрудись выяснить в чем косяк. На финаме плохие данные или импортируются криво?
И если криво импортируются, то в чем именно косяк?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:10 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Ну ты для начала потрудись выяснить в чем косяк. На финаме плохие данные или импортируются криво?
И если криво импортируются, то в чем именно косяк?
Да бог его знает где криво то))
Ну вот как я сделал: скачать метастоковские данные, открыл DownLoader нажал экспорт в ASCII. Тут ошибок быть не должно.
База тиковая, при экспорте Wizard'ом указал все колонки (Open High Low Close тоже хотя они и одинаковые там).
Только если день в день сравнить, и то... смотреть в TXT до импорта надо. Жалко если данные кривые.
Я TXT прикреплю, попробуй импортнуть Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

сейчас глянул с конца на то что рисует Ами и то что в файле (ТХТ) не совпадает и сильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8330

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 7:40 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вечером посмотрю.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8330

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 10:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

В общем так.
Импортнуть в Ами тики при помощи Import Wizard неполучится.
Связано с тем, что тиковая история содержит несколько сделок с одинаковым временем. Import Wizard оставляет только одну сделку с конкретным временем а остальные выкидывает. Поэтому результат такой кастрированный.
Кроме того после метастока есть еще один нюанс. Метасток у тиков секунды вообще выкидывает и просто нумерует их по порядку. В результате с точки зрения Ами получается сделка с временем 10 часов 2 минуты и 98 секунд (на самом деле 98 это просто порядковый номер тика в минуте)
Однако это не значит, что тики из текста импортировать нельзя.
Надо воспользоваться инструментом Import ASCII (рядом с визардом)
1. качаем с финама так как на рисунке.
2. В папку Formats в Ами кидаем файл finamtick.format (прикреплен)
3. В той же папке находим файл import.types, открываем его любым редактором и добавляем строку FinamTick format (*.csv)|*.csv|finamtick.format Сохраняем его в таком виде.
Далее делаем как на рисунке

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kosbar



Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 353

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:33 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

УРА, ЗАРАБОТАЛО! (с) Матроскин.
спасибо большое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sysopaty



Зарегистрирован: 26.08.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
В общем так.


Дейтвительно, спасибо за помощь. Целый день убил на эту проблему. Надо добавить ссылку на эту ветку в "Учебник" с сайта.

upd: Всеравно присутствует небольшой косяк - если есть ряд тиковых сделок с одним и тем же временем исполнения ами располагает их в непонятной последовательности но точно не так как положено. Притом в QuoteEditor сортировка одна, на графике другая последовательность, в загружаемом файле третья. Проблема небольшая, но свое определенное влияние будет вносить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амиброкеровец



Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 210
Откуда: Воображляндия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 3:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Можно попробовать ODBC/SQL
http://www.quik.ru/forum/iwr/36837/

_________________
Антон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max



Зарегистрирован: 01.08.2008
Сообщения: 241

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Амиброкеровец писал(а):
Можно попробовать ODBC/SQL
http://www.quik.ru/forum/iwr/36837/


немного встряну с вопросом
я экспортировал как то тики с финама через визард - но дописывал в большом окошке $TICKMODE 1

вот что говорит хелп

Switches on/off tick mode

$TICKMODE is a special mode of importer that allows to import quotes that have duplicate time stamps.
It makes two assumptions:
a) input data should come in the ascending time order (i.e. OLDER records first, LATEST records last)
b) input data should consist of entire tick history because importer will DELETE any existing quotes (to avoid creating multiple copies of the same ticks).

Once again: Turning on
$TICKMODE 1
will DELETE ANY QUOTES that already exist in the database and then will import all ticks from input data file.
You have been warned.

все вроде как работало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8330

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну да. По идее должно сработать. А в чем вопрос?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen