Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Глюки с realtime quote Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 2:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

1. почему не выводится % изменения? график 5 минутка, предыдущие дни есть.
2. отрицательный объем ;(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 6:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:

почему не выводится % изменения? график 5 минутка, предыдущие дни есть.

Эти данные Ами не сам расчитываен, а берет у терминала. Вероятно авторы плагина не сочли необходимым или не было возможности передать из терминала эти данные в Ами
Цитата:

2. отрицательный объем ;(

У Ами сть ограничение на объем. Ща точно не помню сколько. Если цифра больше, то он глючит в т.ч. и показывает отрицательные числа. Скорее всего дело в этом.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):


Эти данные Ами не сам расчитываен, а берет у терминала. Вероятно авторы плагина не сочли необходимым или не было возможности передать из терминала эти данные в Ами

очень неприятная штука ;(. есть же закрытие пред. дня. в чем проблема высчитать - непонятно.
а до кода этого реалтайм квоты добраться можно как-нибудь?
Цитата:



У Ами сть ограничение на объем. Ща точно не помню сколько. Если цифра больше, то он глючит в т.ч. и показывает отрицательные числа. Скорее всего дело в этом.

у целочисленного типа longint 2147483647 - макс. значение . Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 8:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="читер"]
очень неприятная штука ;(. есть же закрытие пред. дня. в чем проблема высчитать - непонятно.
а до кода этого реалтайм квоты добраться можно как-нибудь?
[quote]
Нет. имхо проще добраться до кода дата плагина который Вы используете.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 5:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="000"][quote="читер"]
очень неприятная штука ;(. есть же закрытие пред. дня. в чем проблема высчитать - непонятно.
а до кода этого реалтайм квоты добраться можно как-нибудь?
Цитата:

Нет. имхо проще добраться до кода дата плагина который Вы используете.

использую DDE для закачки. нет в амишном дде плагине поля "%изменения" Crying or Very sad
как этот процент запихать в ами через дде?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 7:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Точно сказать не могу, но по моему или этот или этот
fChange
fPrev
в GetRecentInfo()

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 5:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Точно сказать не могу, но по моему или этот или этот
fChange
fPrev
в GetRecentInfo()

а где описание этой функи найти? в хелпе только getrtdata.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 6:16 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Это в ADK. Используется при разработке DLL (плагинов)

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Это в ADK. Используется при разработке DLL (плагинов)

неохота заниматься писательством плагов из-за косяков в программе. как ни крути, это все-таки недоработки.
пока видится такое решение в лоб - считать %изменения самому и выводить на чарт ;-\.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вот и я подумал. Нафига тебе в реалтайме обязательно эти %. Если уж так нужны, то это нетрудно прямо в Ами посчитать...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:30 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Вот и я подумал. Нафига тебе в реалтайме обязательно эти %. Если уж так нужны, то это нетрудно прямо в Ами посчитать...

привычка. у меня в АД табличка эмитентов, где рисуется как открылись, %изменения со вчерашнего дня, объем, кол-во сделок по инструменту, текущая цена. хотел аналогичную забацать в ами, но влегкую вижу не получится ;(

скомпилировал такой код из разных источников. теперь осталось сделать раскраску в зависимости от значения Wink
Код:

End=TimeFrameGetPrice( "C", inDaily, -1 );
Begin = TimeFrameGetPrice( "C", inDaily, 0 );
change = 100 * (Begin - End)/End;
Title = Name() + " " + WriteVal(change) + "%";
GfxSetOverlayMode(1);
GfxSelectFont("Arial", Status("pxheight")/18 );
GfxSetTextColor( ColorRGB( 200, 200, 200 ) );
GfxSetBkMode(1); // transparent
GfxTextOut( Title, 5, 30 );
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ну и что ответили из суппорта ами по этим вопросам

Change of volume field is considered, however it's not that easy, as it
would also be necessary to update ALL the data plugins.


As for RTQ window - it's designed to display information coming from the
data-source 'as is' (not for recalculated output) so indeed using a chart
title seems to be the reasonable approach - all depends on the calculations
you need to do.

а по второму пункту можно использовать эксплорейшн. как вариант вполне ;-\
или сдк в руки Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я смотрю с кодированием у тебя проблем нет. А зачем все эти заморочки с низкоуровневой графикой? Чем не устраивает простой вывод в Title ?

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
читер



Зарегистрирован: 10.05.2009
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:37 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Я смотрю с кодированием у тебя проблем нет. А зачем все эти заморочки с низкоуровневой графикой? Чем не устраивает простой вывод в Title ?

а знаешь, неплохо получилось, мне понравилось Wink. насчет тайтла - тоже неплохая мысль. но можно ли в тайтл выводить одну инфу, а в закладку другую?

ну и если кому надо, вот код. вторая строчка показывает изменение цены внутри дня от открытия.

Код:

End=TimeFrameGetPrice( "C", inDaily, -1 );
Begin = TimeFrameGetPrice( "C", inDaily, 0 );
E=TimeFrameGetPrice( "O", inDaily, 0 );
ch = 100 * (Begin - End)/End;
ch1 = 100 * (Begin - E)/E;

Titl0 = Name() + ": " + WriteVal(ch) + "%";
Titl1 = "inDay: " + WriteVal(ch1) + "%";

GfxSetOverlayMode(1);
GfxSelectFont("Tahoma", Status("pxheight")/28 );
GfxSetBkMode(1); // transparent
if(Ch[BarCount-1]>0)
Cl0=colorDarkGreen;
else
Cl0=colorRed;
if(Ch1[BarCount-1]>0)
Cl1=colorGreen;
else
Cl1=colorRed;


GfxSetTextColor( Cl0 );
GfxTextOut( Titl0, 5, 30 );
GfxSetTextColor( Cl1 );
GfxTextOut( Titl1, 5, 65 );


и еще вопросик вдогонку, как изменять цвет лейбла цены (который справа где шкала)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 6:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

читер писал(а):
можно ли в тайтл выводить одну инфу, а в закладку другую?

В смысле? Что имеешь ввиду под "закладка"??
читер писал(а):

как изменять цвет лейбла цены (который справа где шкала)?

Зависит от цвета линии выводимой на график.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen