Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Механическая торговая система с АмиБрокером (+) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 2:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Типа переворотной.
Тогда лучше меняй размер сделки. Если Buy == Cover то lots = lots*2;

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stanislav



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 1:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Добрый день, в процессе смены генерации транса, добился следующих выдающихся результатов: пытался разрешить проблемму
с тем, что транс пишется через раз-разной длины и обнаружил, что
иногда строки в файл пишутся ДАЖЕ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ АА,
проверил все листы может где остался забытым прикрепленный ранее
скрипт- все пусто. Никогда не сталкивались? И где теперь искать, что генерит строку непойму?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AA выключается снятием галки Run Every. Если его просто закрыть, то он продолжит работу.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stanislav



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 2:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Да, я понимаю, видимо где то сидел скрипт и при этом его нигде не было видно-вот в чем вопрос. Естественно, это не АА генерил сигналы.
Я почистил все настройки Layout тогда сигналы пропали.
И транс стал генериться норамально, напрягает только осознание того,
что не понимаешь- как ему это удалось так спрятаться.
Очевидно, что опасно использовать робота в виде прикрепленного индикатора.Только в виде АА.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stanislav



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 4:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Из Ваших постов я понял что можно прицепить несколько стратегий к АА, не подскажете как?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Несколько стратегий надо записать в один код.

Buy1 = блаблабла;
sell1 = блаблабла;

Buy2 = блаблабла;
Sell2 = блаблабла;

Buy = Buy1 or Buy2;
Sell = sell1 or sell2;

При необходимости добавить куда надо ExRem()
Примерно так.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
stanislav



Зарегистрирован: 22.04.2008
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 9:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Понятно. Спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 12:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

stanislav писал(а):
Квику не нравится при экспорте, когда в имени бумаги присутствуют точки или тире, а они есть в именах
фьючей,

Сеголня проверил по быстрому. Все прекрасно экспортилось. Символ был с точкой и тире

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergiovy



Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 7:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Несколько стратегий надо записать в один код.

Buy1 = блаблабла;
sell1 = блаблабла;

Buy2 = блаблабла;
Sell2 = блаблабла;

Buy = Buy1 or Buy2;
Sell = sell1 or sell2;

При необходимости добавить куда надо ExRem()
Примерно так.

Может это и есть решение? (Мне тоже надо несколько стратегий в один код, только чтобы они выбирались последовательно
Если OR то запустится любая, или надо крутые условия писать для Buy1 для Buy2...
Если порядок проверки определяет разработчик системы, то логику применеия Buy/Sell можно реализовать с помощью IIF?
или надо писать все равно if else? или Цикл For...
Я Так понимаю в цикле порядок срабатывания можно задать уже на этапе определения режимов. (Их порядок и будет порядком срабатывания сигналов в цикле?)
Цикл не хочется. Скорее всего у меня все будет привязано к цене покупки/шорта. а ами просто так его не запоминает/не выдает - я не смог получить простым способом. Поэтому внутри будет еще 2 цикла - проще не нашел. а Стопы на 5 мин. работают нестабильно. ( так и осталась проблема).

_________________
"Единственная pабота, достойная нас, — pабота над собой". Шон де Уоppен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 8:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Сначала пишешь все стратегии без учета МОDE

Buy1 = yqwtreyte;
Sell1 = iuyfsdj;

Buy2 = kksjmn;
Sell2 = uakakjh;

и т.д.

Затем определяем MODE

MODE = IIf(jkjkjk);

Затем фильтруем входы в зависимости от значения MODE

Buy1 = Buy1 AND MODE == 1;
Buy2 = Buy2 AND MODE == 2;
и т.д.

Потом объединяем
Buy = Buy1 And Buy2 ....;

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir



Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 62

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

У меня вопрос возник, как на прямую, минуя Метосток можно передовать данные из квика в Ами. Я пытался, но у меня не получалось. Может есть где-то пошаговая инструкция?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Для этого в квикк есть плагин который нужно добаить в Ами. В Хелпере квика все достаточно подробно расписано. Еще проштудируй ветку http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11&postdays=0&postorder=asc&start=0

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:44 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Переписал робота Механизатора. Два дня гонял по 6-10 бумагам одновременно. Работет как часы. Есть идеи как его еще улучшить. Потом выложу на сайте с инструкцией.


Олег, вы уже выкладывали этого робота?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 9:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Torino писал(а):
000 писал(а):
Переписал робота Механизатора. Два дня гонял по 6-10 бумагам одновременно. Работет как часы. Есть идеи как его еще улучшить. Потом выложу на сайте с инструкцией.


Олег, вы уже выкладывали этого робота?


http://amisite.ru/afl/exp/0001.htm

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 10:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
http://amisite.ru/afl/exp/0001.htm


Спасибо!

Подскажите еще плиз: если я не собираюсь использовать шорты, какие изменения в коде мне надо сделать?

Вот так?
Код:
Buy =  Cross(C, MA(C, 10));
Sell = Cross(MA(C, 10), C);
Short = 0;
Cover = 0;


И так?
Код:
Equity(1, 0);

Buy = LastValue(Ref(Buy, -1));
Sell = LastValue(Ref(Sell, -1));
Short = 0;
Cover = 0;
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen