Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Механическая торговая система с АмиБрокером (+) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Максим
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 4:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Приветствую!
Есть непреодолимое желание автоматизировать торговлю, но оказалось, что всё не так просто: системы типа Метастока или Омеги очень и очень сложные, капризные... и древние: ИМХО, с Вистой они не дружны. А поскольку хочется работать с лицензионным софтом, то сразу понимаешь, что покупка этих программ для мелкого спекулянта совершенно неоправдана.
Заинтересовался АмиБрокером. 250 у.е. за лицензию - приемлемая сумма, которую я могу себе позволить.
Начну по порядку. Торгую через Финам, установлены и Транзак, и Квик, причем Транзак лично мне нравится гораздо больше, но если автоматизироваться, то придется переходить в Квик.
Вычитал, что последний Квик (5.09) имеет прямой экспорт в АмиБрокер (так ли это?), что очень радует - настройка экспорта/импорта котировок зачастую превращается во всепоглощающее занятие, не оставляя времени для самой торговли.
Хотелось бы спросить у форумчан, есть ли у кого-то реальный опыт создания МТС на связке Квик-АмиБрокер? Хотелось бы услышать отзывы...

С уважением,
Максим
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 6:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Добро пожаловать.
Код:

Вычитал, что последний Квик (5.09) имеет прямой экспорт в АмиБрокер (так ли это?), что очень радует - настройка экспорта/импорта котировок зачастую превращается во всепоглощающее занятие, не оставляя времени для самой торговли.

Имеет. Реально работает.
http://quik.ru/user/download/quik/5.09/#v5.09
Понадобится плагин
http://www.quik.ru/depot/quik2amibroker.rar
который надо сунуть в папку Plugins AmiBrokera
В руководстве пользователя вроде все хорошо описано.

Цитата:

Хотелось бы спросить у форумчан, есть ли у кого-то реальный опыт создания МТС на связке Квик-АмиБрокер? Хотелось бы услышать отзывы

За всех форумчан не скажу. На сайте Русский трейдер mehanizator описывает связку Ами + Квик http://www.russian-trader.ru/articles/automate.php и есть обсуждение на форуме. Я автоматом не торговал, но проверял - работает. По нюансам не подскажу.
В версии 5.1 появился механизм импорта транзакций через API
Цитата:

Новый механизм импорта транзакций
Данный функционал предназначен для отправки транзакций, подготовленных программой клиента через специальное API. Функционал реализован в виде библиотеки trans2quik.dll, которую могут использовать внешние программы для трансляции поручений через клиентское место QUIK на сервер QUIK и далее в торговые системы. Более подробно об этом функционале Вы сможете прочитать в файле Trans2quik_API.doc комплекта API. Загрузить API можно с нашего сайта по ссылке http://www.quik.ru/depot/Trans2QuikAPI.rar

Наверное тоже можно задействовать.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 6:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Кстати. Если думаете купить Ами, то советую поторопиться. С первого апреля несколько поднимуться цены.
Цитата:

As you know the US dollar is making historical lower lows and we as a bussiness located in Europe must adjust the prices expressed in US dollars to maintain same level of profitability when expressed in our currency. Therefore, starting from April 1st, 2008 the prices for our software will be adjusted to the following levels:
New Licenses:
AmiBroker Professional: $ 279 (1-year free upgrades)
AmiBroker Standard: $ 199 (1-year free upgrades)

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 5:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Приветствую!
Спасибо за оперативный ответ.
Цитата:
Если думаете купить Ами, то советую поторопиться.

Ох, не люблю я торопиться. А то потороплюсь, а в итоге выяснится, что 250 уёв потрачены впустую.
Попробую потрясти Механизатора на предмет "услуга за деньги", чтобы помог в настройках при личной встрече.
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Разобрался с роботом (уже второй раз). Могу отвечать на вопросы. Smile

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 9:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Переписал робота Механизатора. Два дня гонял по 6-10 бумагам одновременно. Работет как часы. Есть идеи как его еще улучшить. Потом выложу на сайте с инструкцией.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergiovy



Зарегистрирован: 03.03.2008
Сообщения: 180
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Переписал робота Механизатора. Два дня гонял по 6-10 бумагам одновременно. Работет как часы. Есть идеи как его еще улучшить. Потом выложу на сайте с инструкцией.

Доброе утро!
Сам еще не разбирался, но по отзывам на форуме - основная проблема там управление приказами.
Надо их ставить, снимать, передвигать, проверять в зависимости от мтс ( стратегии) а также фактического исполнения ( например не всю заявку залили, а стоп сработал как буд то бы на всю...- проблема)
Конечно можно следить за этим ручками.
Но нужны хотя бы утренние предустановки, типа почистить файлы, подготовить/отправить приказы до начала сессии, итд, возможно сигнализация, что что то не так...

Хорошая реализация у Зорана, народ.ру, но там он специализируется на Омеге. А данные там ходят никак.

Доп предложение, - выложить робот на сайт Меха, будет доп реклама вашему ресурсу, пока трудно понять, его цели, правда (может где и описаны, пока не смотрел)

_________________
"Единственная pабота, достойная нас, — pабота над собой". Шон де Уоppен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Переписал робота Механизатора. Два дня гонял по 6-10 бумагам одновременно. Работет как часы. Есть идеи как его еще улучшить. Потом выложу на сайте с инструкцией.
Ждем ждем инструкцию лучше заменить на описание всей последовательности кода. Smile

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Sergiovy писал(а):

Доброе утро!
Сам еще не разбирался, но по отзывам на форуме - основная проблема там управление приказами.
Надо их ставить, снимать, передвигать, проверять в зависимости от мтс ( стратегии) а также фактического исполнения ( например не всю заявку залили, а стоп сработал как буд то бы на всю...- проблема)
Конечно можно следить за этим ручками.
Но нужны хотя бы утренние предустановки, типа почистить файлы, подготовить/отправить приказы до начала сессии, итд, возможно сигнализация, что что то не так...


Фигня в том, что отследить исполнение заявок можно ТОЛЬКО из таблицы заявок квика. Из квика её можно передать в эксель или в ОДБФ, а как засунуть её потом в ами я пока не придумал.
Такой же косяк со стоп приказами. Пока работает как у mechanizator'а, тупо льет заявки по рынку, но одновременно по множеству бумаг и ами держать на экране не обязательно.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:11 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
Ждем ждем инструкцию лучше заменить на описание всей последовательности кода. Smile

Разумеется с описанием кода. До конца недели доделаю кое-какие дела и затем продолжу работу над учебником и с роботом поковыряюсь. Smile Возможно он мне самому понадобится.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
commenced писал(а):
Ждем ждем инструкцию лучше заменить на описание всей последовательности кода. Smile

Разумеется с описанием кода. До конца недели доделаю кое-какие дела и затем продолжу работу над учебником и с роботом поковыряюсь. Smile Возможно он мне самому понадобится.


Ну в таком случае, может по ошибке, сразу со своей будующей системкой кинеш. Smile Не действительно жду, меховская на начальном этапе устраивала, но сейчас нет.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Sergiovy писал(а):

Доброе утро!
Сам еще не разбирался, но по отзывам на форуме - основная проблема там управление приказами.
Надо их ставить, снимать, передвигать, проверять в зависимости от мтс ( стратегии) а также фактического исполнения ( например не всю заявку залили, а стоп сработал как буд то бы на всю...- проблема)
Конечно можно следить за этим ручками.
Но нужны хотя бы утренние предустановки, типа почистить файлы, подготовить/отправить приказы до начала сессии, итд, возможно сигнализация, что что то не так...


Фигня в том, что отследить исполнение заявок можно ТОЛЬКО из таблицы заявок квика. Из квика её можно передать в эксель или в ОДБФ, а как засунуть её потом в ами я пока не придумал.
Такой же косяк со стоп приказами. Пока работает как у mechanizator'а, тупо льет заявки по рынку, но одновременно по множеству бумаг и ами держать на экране не обязательно.


Так, зачем это делать, исполнилась заявка или нет легко проверить, проверяем в три файле отправленнюю цену и сравниваем, за период с момента выбраса по сейчас превышал ли С ее или нет, правда останется вариант частичного испонения, но он будет редок вопервых, а вовторых, размер позы подбирать нужно под конкретную бумагу, правда для этого придется котиры качать помельче рабочего тайма, но 500 р в месяц за доп трафик думаю выдужим. Насчет стопов, считаю что от функции аплистоп нужно уходить, т.к. заявка отправляется по факту пересечения ценой Х, а все думаю вкурсе что при сильных движухах связь с брокером вылетает от перегрузки, поэтому считаю что нужны аналоги квиковских стопов причем если это тейкпрофит или связанная, то заявка отправляется к примеру с частотой рабочий тайм/4, соответственно с такойже периодичностью снимается и ставится пересчитанная. Ну здесь возможны варианты, может кто что получше придумает, но стоповская заявка должна стоять в квике, а не ами, почему написал, ну есно квик должен и ее проверять на сработку.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:02 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
Насчет стопов, считаю что от функции аплистоп нужно уходить, т.к. заявка отправляется по факту пересечения ценой Х, а все думаю вкурсе что при сильных движухах связь с брокером вылетает от перегрузки, поэтому считаю что нужны аналоги квиковских стопов причем если это тейкпрофит или связанная, то заявка отправляется к примеру с частотой рабочий тайм/4, соответственно с такойже периодичностью снимается и ставится пересчитанная

Думал на эту тему. Получится так. Заявку снимем, а при установке новая не пройдет и останемся с носом...
Косяки возможны в любом случае. Пока буду думать.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
commenced писал(а):
Насчет стопов, считаю что от функции аплистоп нужно уходить, т.к. заявка отправляется по факту пересечения ценой Х, а все думаю вкурсе что при сильных движухах связь с брокером вылетает от перегрузки, поэтому считаю что нужны аналоги квиковских стопов причем если это тейкпрофит или связанная, то заявка отправляется к примеру с частотой рабочий тайм/4, соответственно с такойже периодичностью снимается и ставится пересчитанная

Думал на эту тему. Получится так. Заявку снимем, а при установке новая не пройдет и останемся с носом...
Косяки возможны в любом случае. Пока буду думать.


Там есть контроль, я так понял:

TRANS2QUIK_CONNECTION_STATUS_CALLBACK Описывает прототип функции обратного вызова для контроля за состоянием соединения между TRANS2QUIK_Pr.dll и используемым терминалом QUIK и между используемым терминалом QUIK и сервером.

Т.е. соединение есть отправляем нет стоит старая, тем паче, что другие типа аплистоп тоже в этом случае не прошли бы.

И еще

Отправить транзакцию можно двумя способами – синхронным и асинхронным – и для каждого способа существует отдельная функция. При синхронной подаче транзакций выход из функции осуществляется только после получения ответа от сервера QUIK. Следовательно, подавать синхронные транзакции можно только последовательно, дожидаясь ответа о каждой отправленной транзакции. При отправке асинхронных транзакций выход из функции осуществляется сразу же. Для получения ответа об отправленных асинхронных транзакциях используется функция обратного вызова. Функция вызывается при каждом получении ответа от об исполненной или отвергнутой транзакции. Значения статусов исполнения транзакции, которые возвращаются в функции обратного вызова, соответствуют статусам, используемым при отправке транзакций через файл (см. Импорт транзакций).

Но чего я так и не понял из хелпа квика,можно ли с ами выставить не просто заявку, а соответствующие стоп, если да то вообще крастота, прописываем стоп с параметрами квика тестим и т.д., при этом сам стоп никуда отправлять не нужно, а отправляем только соответствующие параметры, чтоб сам стоп выставлял квик, после чего смотрим на свою и если видим что в ами стоп сработал, то знаем что он стопудов сработал и в квике. В этом случае нет нужды отправлять параметры более 1 раза, а стопы по формуле стоп = ..., можно отправлятьтакже как buy или sell, т.е. не 2 заявки(покупка и продажа) 4 видов, а в 6 и ничего не придумывать, потому что в слючае ЧП и сработают стандартные квиковские, ну есно их нужно будет снимать если пройдет сигнал системы или стопа по формуле. Вроде так проще,но не знаю насчет реализации.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:55 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Откровенно говоря я пока не понял переимуществ в использовании апи перед передачей транзакций через текстовый файл .tri

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen