Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Как отслеживать открытые позиции (портфель)? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 1:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Есть портфель.
Купил кое-чего для относительно долгосрочного вложения (не интрадей)
Причем некоторые позиции по разным ценам.
Могу ли я как-то отслеживать в АМИ состояние портфеля не просто как конечную цифру на сегодняшний момент, а в виде графиков по позициям?
Т.е. хочется видеть несколько кривых именно по портфелю моему, мол, URKA по 257 руб упала, а та, что брал по 247 (и больше) поднялась. Общую сумму по сделкам и по бумагам (т.е. одной линией по URKA).
Кажется так будет проще понять, от какой бумаги лучше избавиться, как маловыгодной...
Ну и уж если АМИ для этого не предназначен, может что другое присоветуете? Типа в Excel выводить из AMI/QUIK котировки.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 6:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:
Могу ли я как-то отслеживать в АМИ состояние портфеля не просто как конечную цифру на сегодняшний момент, а в виде графиков по позициям?

Для этого в Ами есть Account manager. Меню File -> New -> Account
Там сначала кнопкой Funding надо будет внести деньги и затем можно записывать свои сделки. Собираюсь про него в учебник написать, но пока лето, жара - лень, но разобраться там не сложно. Он довольно удобный инструмент и много что автоматически считает. Правда график он не рисует. Если надо график, то наверное проще всего в экселье.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 9:34 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Цитата:
Могу ли я как-то отслеживать в АМИ состояние портфеля не просто как конечную цифру на сегодняшний момент, а в виде графиков по позициям?

Для этого в Ами есть Account manager. Меню File -> New -> Account
...
Правда график он не рисует. Если надо график, то наверное проще всего в экселье.

Да, создал я такой.
Но из полезного в нем только Net Liquidation Value (приблизительно).
С комиссиями всякими не смог разобраться (у меня Тройка-Диалог).

Сижу пытаюсь из QUIK в Access по ODBC выводить таблицу сделок, чтобы потом по ней лазить в т.ч. Excel.
Видимо это и проще будет, а то вручную сделки туда заводить тоже не сахар.

Хотя будет здорово, если напишешь описалово с best practice по использованию. Возможно я просто кучу возможностей упустил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 6:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Для этого в Ами есть Account manager. Меню File -> New -> Account
Там сначала кнопкой Funding надо будет внести деньги и затем можно записывать свои сделки. Собираюсь про него в учебник написать, но пока лето, жара - лень, но разобраться там не сложно. Он довольно удобный инструмент и много что автоматически считает. Правда график он не рисует. Если надо график, то наверное проще всего в экселье.


Было бы очень интересно, как сделки в этот портфель не вручную заводить, а автоматически.
По-крайней мере я из QUIK в Access через ODBC пишу таблицу сделок. А вот как ее в Ami подсунуть - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 3:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Автоматически боюсь никак неполучится.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:34 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вызывает интерес вот такой еще разрез:

Брокер ведь кредитует, поэтому вполне реальна ситуация купить лонгов и уйти в минус.
Так вот портфель не дает ввести такую сделку! Говорит дщенег нет.
Я, конечно, ввел Funds дополнительно, теперь держу в уме, что их на самом деле нет.
Но это ведь неправильно!
Видимо нужен учебник Smile
Причем не перевод, а "лучшие практики"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 6:58 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если совершаешь сделки с плечом, то воспользуйся полем Margin deposit в Information. Там надо указать сколько процентов своих средств используется для покупки (при плече 5 Margin deposit = 20)

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 7:42 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А реально портфелем вы пользуетесь?
У меня просто крыша едет.
По некоторым инструментам, скажем, URKA все правильно получается. А по некоторым (SBER03, GMKN...) в поле Total Entry Cost попдает количество бумаг вместо произведения цены на количество.
Даже новый тестовый аккаунт создал - та же фигня.
Соответственно невозможно посмотреть, сколько свободных средств на счету. Да, собственно, ничего невозможно. Только количество бумаг по позиции. все остальное - вранье.
И такое впечатление, что когда начинал вести в версии 5.00 все нормально было. А после обновления на 5.10 (даже если аккаунт с нуля создать, а не старый открывать) - сплошной глюк.
Это только у меня так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:20 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Уф. Наконец купил новую мышку, можно работать стало Smile

Я портфелем не ползуюсь. В версии 5.00 и раньше был большой косяк с шортами. Шорты считались совершенно неправильно. Это исправлено в версии 5.1 Напиши подробнее чем у тебя отличаются символы которые считаются правильно и неправильно, попробую отловить у себя. Если действительно косяк, то напишем в баги.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 3:26 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Уф. Наконец купил новую мышку, можно работать стало Smile

Я портфелем не ползуюсь. В версии 5.00 и раньше был большой косяк с шортами. Шорты считались совершенно неправильно. Это исправлено в версии 5.1 Напиши подробнее чем у тебя отличаются символы которые считаются правильно и неправильно, попробую отловить у себя. Если действительно косяк, то напишем в баги.


Шлю архив.

По шагам:
0. Создал аккаунт, положил 50000
1. Установил комиссию с запасом (0.20%). Хотя это не влияет. С нулевой то же будет.
2. Добвал long по URKA. Transactions - правильно.
3. Open Positions тоже правильно.
4. Добавил long по GMKN. Transactions - правильно.
5. Open Positions - проблема.
Margin Deposit для URKA - цена акции, Total Entry Cost - произведение цены на количество, как я и ожидал.
Для GMKN - опаньки
6. Соответсвенно Profit/Loss 204.75% ...
7. И Equity History - откуда Open Pos Val 1553.65?
8 и 9 - как символы заведены.

Большое подозрение, что глючит на тех, где Margin Deposit = 1 (по таким акциям у меня разрешены маржинальные сделки 1:1).
Ибо сначала я это поле не заполнял, и, вроде, все нормально было. А потом все сдохло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:15 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ааааа, блин. Мой косяк. Неправильно написал. Если в поле Margin Deposit стоит положительное число, то оно обозначает стоимость одного контракта/бумаги. Если было установлено 1, то это обозначало, что залог за одну бумагу 1 деньга и Ами считал все правильно. Если Стоимость бумаги надо установить в % от её текущей цены, то следует писать эти проценты в поле Margin Deposit со знаком минус.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 7:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Ааааа, блин. Мой косяк. Неправильно написал. Если в поле Margin Deposit стоит положительное число, то оно обозначает стоимость одного контракта/бумаги. Если было установлено 1, то это обозначало, что залог за одну бумагу 1 деньга и Ами считал все правильно. Если Стоимость бумаги надо установить в % от её текущей цены, то следует писать эти проценты в поле Margin Deposit со знаком минус.


Эээ.. Так мне чего писать, если на 100 моих рублей дают 100 заемных?
И опять же непонятно, почему это поле фигурирует в моем примере. В нем-то я на свои покупал, о маржинальной сделке речи не идет.
По идее оно вообще не должно было сказаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 10:18 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Если на 100 своих дают 100 заемных, то пиши -50 (залог 50%). Если торгуешь только на свои пиши 0

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Caravancheg



Зарегистрирован: 02.08.2008
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 7:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Если на 100 своих дают 100 заемных, то пиши -50 (залог 50%). Если торгуешь только на свои пиши 0


Теоретически понятно, а напрактике цифры не те, что я ожидаю.
Может я просто ожидаю не того?
Возьму опять GMKN по 5000 руб.
Проверяю доступны максимум - 20 шт. Все правильно. 10 могу купить на свои (50000 руб/5000=10), 10 на заемные.
Но: Margin deposit (в окне ввода) = 2431.1 (не изменямый)
Такое впечатление, что он взял половину от сегодняшней стоимости (а не от стоимости, что я завожу задним числом).
Теоретически не смертельно, но может не позволить ввести какую-то сделку (типа денег не хватит), хотя в то время хватало (я ведь не мгновенно сделки вколачиваю, а цены постоянно скачут).
Ну да ладно. Едем дальше.
Ввел 5000*10=50000 + комиссия 100 руб.
Теоретически потратил все свои деньги на счету (даже чуть в минус ушел). Но она пишет в Summary Cash Balance= 25589.
Т.е. мало того, что цифры не бьются с данными брокера, так она еще считает, что я могу продолжать покупки даже для немаржинальных бумаг, что отнюдь не так.
А именно - ввожу SVAV по 1000 руб (Margin Deposit = 0), так на max она пишет 22 шт (действительно 22000 < 25589).

Или я слишком много от нее хочу и проще установить везде 0, а просто лишних денег фиктивно добавить на счет и помнить, что на самом деле их нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8835

СообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 8:18 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Цитата:

Ну да ладно. Едем дальше.
Ввел 5000*10=50000 + комиссия 100 руб.
Теоретически потратил все свои деньги на счету (даже чуть в минус ушел). Но она пишет в Summary Cash Balance= 25589.

Стоп. Ведь в информейшн для GMKN указано -50? Т.е. указано, что бумага маржинальная и для её покупки требуется залог равный половине стоимости. Поэтому при покупке 10 бумаг по 5000 связывается только 25000 и снимается комиссия. Поэтому примерно половина денег остается свободной и на эти деньги можно покупать ещё.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen