Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Табличная торговля с помощью АМИ Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Привет!

Вот тут
http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=307#307

Олег затронул тему, которая должна волновать тех, у кого торгуется одновременно несколько систем по нескольким валютам (уж извините, я о форекс)
Т.е. неудобство в том, что для каждой валюты проходишься по нескольким экранам, просматриваешь есть ли стрелочки, т.е. сигнал на открытие-закрытие... (А были случаи, когда стрелочку не заметил... пропустил сигнал... кусал локти...)
Если это на дневках - можно потерпеть (не о локтях, а о просмотре экранов по нескольким валютам). Один раз в день...
А если это на 5 минутках? Shocked (я, конечно, утрирую... но теоретически это же возможно, есть же люди, кто торгует минутки)
Если бы можно было построить таблицу типа:
по горизонтали - системы
по вертикали - валюты
и на пересечении в окошке - цвет, например, красный - поза открыта на юг, т.е. Short, синий - т.е. на север, Long, ну и зеленый - требуется действие: открытие или закрытие... А значение в окошке - например, ордер.
"Ах, если бы мечта моя сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!" (с) м/ф "Летучий корабль" Wink

Я просмотрел видеролик, о котором упоминал Олег. Там, действительно, таблица помогает отсеивать бумаги по определенным критериям. Это здорово...
Но если систем несколько? то критериев-то... а если одна система циклами написана, а другая... Написать Filter будет, на мой взгляд, сложно.
Question
Если кто реализовал такой подход, то подскажите, пожалуйста, где читать инструкцию, куда копать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 9:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

настырный писал(а):
Привет!

Вот тут
http://amisite.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=307#307

Олег затронул тему, которая должна волновать тех, у кого торгуется одновременно несколько систем по нескольким валютам (уж извините, я о форекс)
Т.е. неудобство в том, что для каждой валюты проходишься по нескольким экранам, просматриваешь есть ли стрелочки, т.е. сигнал на открытие-закрытие... (А были случаи, когда стрелочку не заметил... пропустил сигнал... кусал локти...)
Если это на дневках - можно потерпеть (не о локтях, а о просмотре экранов по нескольким валютам). Один раз в день...
А если это на 5 минутках? Shocked (я, конечно, утрирую... но теоретически это же возможно, есть же люди, кто торгует минутки)
Если бы можно было построить таблицу типа:
по горизонтали - системы
по вертикали - валюты
и на пересечении в окошке - цвет, например, красный - поза открыта на юг, т.е. Short, синий - т.е. на север, Long, ну и зеленый - требуется действие: открытие или закрытие... А значение в окошке - например, ордер.
"Ах, если бы мечта моя сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась!" (с) м/ф "Летучий корабль" Wink

Я просмотрел видеролик, о котором упоминал Олег. Там, действительно, таблица помогает отсеивать бумаги по определенным критериям. Это здорово...
Но если систем несколько? то критериев-то... а если одна система циклами написана, а другая... Написать Filter будет, на мой взгляд, сложно.
Question
Если кто реализовал такой подход, то подскажите, пожалуйста, где читать инструкцию, куда копать?


Какой однако настырный Smile Реализация возможна, все системы засовываете в одну, заменяя сигналы Buy, sell и т.д. на конд1 конд 2 конд 3 после чего тикером выводите все что хотите, пример здесь, немного не точно что вы хотите, но переделать при желании можно. После того как получите все нужные значения, спросите как их вывести в таком то конкретном виде, у Олега есно. Smile

Код:
Equity(1);

count1 = BarsSince(Buy);
count2 = BarsSince(Short);
FlipBuy = Flip(Buy, Sell);
FlipShort = Flip(Short, Cover);
BuyStart = IIf(FlipBuy, Ref(BuyPrice,-count1),0 );
ShortStart = IIf(FlipShort, Ref(ShortPrice,-count2) ,0 );
Buyx = IIf(FlipBuy, count1 ,0 );
Shortx = IIf(FlipShort, count2 ,0 );
///////////// Рисуем всякое ///////////////////////////////////
SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);

Title = Name() + StrFormat("{{INTERVAL}}") + Date()+"\n\n" +

"Buy баров :" +Buyx+"\n"+
"Buy цена :" +BuyStart+"\n"+
"Short баров :" +Shortx+"\n"+
"Short цена :" +ShortStart+"\n"+
"Для лонга :" +Top+"\n"+
"Для шорта :" +Bot+"\n"+

"h :" +H+"\n"+
"o :" +O+"\n";   

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:38 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):
Реализация возможна, все системы засовываете в одну


Все в одну - не получится.

commenced писал(а):
заменяя сигналы Buy, sell и т.д. на конд1 конд 2 конд 3 после чего тикером выводите все что хотите, пример здесь, немного не точно что вы хотите, но переделать при желании можно. После того как получите все нужные значения, спросите как их вывести в таком то конкретном виде, у Олега есно. Smile

Код:
Equity(1);

count1 = BarsSince(Buy);
count2 = BarsSince(Short);
FlipBuy = Flip(Buy, Sell);
FlipShort = Flip(Short, Cover);
BuyStart = IIf(FlipBuy, Ref(BuyPrice,-count1),0 );
ShortStart = IIf(FlipShort, Ref(ShortPrice,-count2) ,0 );
Buyx = IIf(FlipBuy, count1 ,0 );
Shortx = IIf(FlipShort, count2 ,0 );
///////////// Рисуем всякое ///////////////////////////////////
SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);

Title = Name() + StrFormat("{{INTERVAL}}") + Date()+"\n\n" +

"Buy баров :" +Buyx+"\n"+
"Buy цена :" +BuyStart+"\n"+
"Short баров :" +Shortx+"\n"+
"Short цена :" +ShortStart+"\n"+
"Для лонга :" +Top+"\n"+
"Для шорта :" +Bot+"\n"+

"h :" +H+"\n"+
"o :" +O+"\n";   



не совсем понял, что означает "тикером выводите что хотите..." Если имеется ввиду вывод значений в левое окошечко Notes, то это эксплуатируется по полной программе.
Если смотреть на приведенный код, то писать в верхней строке графика - сомнительное занятие, если честно. Я-то имел ввиду совсем другое...
Все равно придется "листать" по разным валютам. Даже если удасться "запихнуть" условия всех систем в одну...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

настырный писал(а):
commenced писал(а):
Реализация возможна, все системы засовываете в одну


Все в одну - не получится.

commenced писал(а):
заменяя сигналы Buy, sell и т.д. на конд1 конд 2 конд 3 после чего тикером выводите все что хотите, пример здесь, немного не точно что вы хотите, но переделать при желании можно. После того как получите все нужные значения, спросите как их вывести в таком то конкретном виде, у Олега есно. Smile

Код:
Equity(1);

count1 = BarsSince(Buy);
count2 = BarsSince(Short);
FlipBuy = Flip(Buy, Sell);
FlipShort = Flip(Short, Cover);
BuyStart = IIf(FlipBuy, Ref(BuyPrice,-count1),0 );
ShortStart = IIf(FlipShort, Ref(ShortPrice,-count2) ,0 );
Buyx = IIf(FlipBuy, count1 ,0 );
Shortx = IIf(FlipShort, count2 ,0 );
///////////// Рисуем всякое ///////////////////////////////////
SetChartOptions(0,chartShowArrows|chartShowDates);

Title = Name() + StrFormat("{{INTERVAL}}") + Date()+"\n\n" +

"Buy баров :" +Buyx+"\n"+
"Buy цена :" +BuyStart+"\n"+
"Short баров :" +Shortx+"\n"+
"Short цена :" +ShortStart+"\n"+
"Для лонга :" +Top+"\n"+
"Для шорта :" +Bot+"\n"+

"h :" +H+"\n"+
"o :" +O+"\n";   



не совсем понял, что означает "тикером выводите что хотите..." Если имеется ввиду вывод значений в левое окошечко Notes, то это эксплуатируется по полной программе.
Если смотреть на приведенный код, то писать в верхней строке графика - сомнительное занятие, если честно. Я-то имел ввиду совсем другое...
Все равно придется "листать" по разным валютам. Даже если удасться "запихнуть" условия всех систем в одну...


foreign() позволит на один график вывести разные пары.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:08 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

В таком случае полюбому надо пользоваться АА. Там принципе можно сформировать почти любую таблицу. Что касается сложности кодирования... А что поделаешь. Smile

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 11:10 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):


foreign() позволит на один график вывести разные пары.


Юрий!
не нужны никакие графики!!! Я на них достаточно пялюсь, пока разрабатываю систему.

Нужен минималистический табличный инструмент, который показывает: 1.есть сигнал или нет.
2. В позе или нет.
3. ну и если будет еще значение ордера TakeProfit и StopLoss - вообще супер.
Все. никаких графиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
commenced
Советник


Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 643
Откуда: от "Верблюда"

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

настырный писал(а):
commenced писал(а):


foreign() позволит на один график вывести разные пары.


Юрий!
не нужны никакие графики!!! Я на них достаточно пялюсь, пока разрабатываю систему.

Нужен минималистический табличный инструмент, который показывает: 1.есть сигнал или нет.
2. В позе или нет.
3. ну и если будет еще значение ордера TakeProfit и StopLoss - вообще супер.
Все. никаких графиков.


Ну высказался я неправильно, вывести данные, а как сформировать таблицу Олег может подскажет, я пытался написать что данные можно вытащить при желании.

_________________
Юра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 12:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

commenced писал(а):

я пытался написать что данные можно вытащить при желании.


Данные можно вытащить и с помощью Write в окошечко Notes
и в файл при желании.

В той теме, на которую я давал ссылку, Олег как раз и говорил именно о табличной торговле, т.е. без графиков.

Ладно,
"Приедет барин. Барин нас рассудит"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 5:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Полюбому самый правильный способ это написать исследование и гонять его в АА.
При помощи функции ADDCOLUMN() там можно создать такую таблицу, какая требуется.
Например делал такую

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
настырный



Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 67

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 6:19 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Полюбому самый правильный способ это написать исследование и гонять его в АА.
При помощи функции ADDCOLUMN() там можно создать такую таблицу, какая требуется.



Привет, Олег!
извини, но что-то движок форума глюканул видимо, и твои сообщения я увидел только сейчас.
Понял. Буду пробовать.

Цитата:
Например делал такую


Судя по всему, тут или ссылка или картинка. Но мне почему-то не видно её.

Опа! После публикации сообщения и картинка появилась. Вот именно тО, о чем мечталось. Цель видна и, похоже, достижима. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen