Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Механическая торговая система с АмиБрокером (+) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:24 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Еще вопрос в догонку: .tri файл мне надо создавать или он будет создан скриптом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:47 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Torino писал(а):

Подскажите еще плиз: если я не собираюсь использовать шорты, какие изменения в коде мне надо сделать?

Вот так?
Код:
Buy =  Cross(C, MA(C, 10));
Sell = Cross(MA(C, 10), C);
Short = 0;
Cover = 0;


Да. Этого достаточно.
Torino писал(а):

И так?
Код:
Equity(1, 0);

Buy = LastValue(Ref(Buy, -1));
Sell = LastValue(Ref(Sell, -1));
Short = 0;
Cover = 0;


А вот так не надо! Smile
Torino писал(а):

Еще вопрос в догонку: .tri файл мне надо создавать или он будет создан скриптом?

Надо создать.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:13 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Понятно, спасибо!
Пробуем дальше ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

При запуске скрипта, получил две ошибки "Не задан двузначный номер в поле FullName" и "Не задан размер тика значение TickSize".

В данный момент торговля еще не началась (9.30 утра).
Могут ли эти ошибки появляться от того, что из QUIK'a в Ami не идут котировки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:36 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я прошу прощения, что завалил вопросами )))

Есть еще: на странице http://www.russian-trader.ru/articles/automate.php приведен код робота, который в том числе рисует стрелки в местах возникновения сигналов (в секции "Рисуем всякое")
Если я без изменений добавлю код
Код:
Plot(C,"price",1,128);
PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

в вашу программу, будут ли у меня рисоваться стрелки или что-то надо в коде поменять?

И еще: в "старом" коде от Механизатора есть секция "Убираем лишние сигналы"
Код:
Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
Short=ExRem(Short,Cover);
Cover=ExRem(Cover,Short);

Правильно ли я понимаю, что ваш код
Код:
Equity(1, 0);

Buy = LastValue(Ref(Buy, -1));
Sell = LastValue(Ref(Sell, -1));
Short = LastValue(Ref(Short, -1));
Cover = LastValue(Ref(Cover, -1));

выполняет ту же функцию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Torino писал(а):
При запуске скрипта, получил две ошибки "Не задан двузначный номер в поле FullName" и "Не задан размер тика значение TickSize".

В данный момент торговля еще не началась (9.30 утра).
Могут ли эти ошибки появляться от того, что из QUIK'a в Ami не идут котировки?

Нет.
Необходимо выполнить пункты 5 и 6 краткой инструкции которая тут http://www.amisite.ru/afl/exp/0001.htm
И советую не торопиться с выставлением робота на реальные торги...

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 9:45 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Torino писал(а):

Есть еще: на странице http://www.russian-trader.ru/articles/automate.php приведен код робота, который в том числе рисует стрелки в местах возникновения сигналов (в секции "Рисуем всякое")
Если я без изменений добавлю код
Код:
Plot(C,"price",1,128);
PlotShapes(IIf(Buy,shapeUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Sell,shapeDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Cover,shapeHollowUpArrow,0),5,0,Graph0,-15);
PlotShapes(IIf(Short,shapeHollowDownArrow,0),4,0,Graph0,-15);

в вашу программу, будут ли у меня рисоваться стрелки или что-то надо в коде поменять?

Код робота который я опубликовал вообще ничего рисовать не должен. Он работает из окна АА. Это более надежный подход с точки зрения использования Ами. Если надо рисовать график со стрелками, то надо создать еще один код с аналогичной роботу системой, который кинуть на график как индикатор.
Torino писал(а):

И еще: в "старом" коде от Механизатора есть секция "Убираем лишние сигналы"
Код:
Buy=ExRem(Buy,Sell);
Sell=ExRem(Sell,Buy);
Short=ExRem(Short,Cover);
Cover=ExRem(Cover,Short);

Правильно ли я понимаю, что ваш код
Код:
Equity(1, 0);

Buy = LastValue(Ref(Buy, -1));
Sell = LastValue(Ref(Sell, -1));
Short = LastValue(Ref(Short, -1));
Cover = LastValue(Ref(Cover, -1));

выполняет ту же функцию?

Нет. Функцию убирания лишних сигналов выполняет строка Equity(1, 0);
Можно вместо неё вставить код Механизатора.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Необходимо выполнить пункты 5 и 6 краткой инструкции которая тут http://www.amisite.ru/afl/exp/0001.htm

Да, я выполнил эти пункты.
Поля Full name и Tick size заполнены.
После запуска программа работала (ну по крайней мере не было ошибок и было видно, что раз в секунду она что-то выполняет).

Потом я решил узнать про другие кнопки окна и нажал Back test.

Ничего не произошло, однако после повторного запуска скрипта, я стал получать ошибки про которые я писал выше.
Но передача котировок на тот момент уже прекратилась. Вот я это и подозревал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:05 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тогда не знаю в чем дело. Перегрузи комп и потом проверь в Ами есть ли номер в FullName и TickSize в Information.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Разобрался с проблемой:
в список символов был автоматически добавлен символ ~~~EQITY

А т.к. в AA шла обработка всех бумаг, то на этой бумаге скрипт спотыкался.

А что это за символ и откуда он взялся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 8816

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Это эквити портфеля. Создается автоматически при тестировании портфельным тестером.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Torino



Зарегистрирован: 27.01.2009
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 10:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Понятно, спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen