Список форумов AmiSite.ru AmiSite.ru
Форум по Ами
 FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Короткий код для записи заявки в TRI файл - возможно ли? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую тему  Ответить на тему
Автор Сообщение
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2022 10:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Приветствую коллеги трейдеры,

Недавно решил попробовать Amibroker (после WealthLab 4) и возник вопрос по записи транзакции в файл .tri для последующего чтения и исполнения в Quik.
Перелистал много страниц этого форума, но все тщетно, попадались скрипты размером c несколько листов А4, образно, либо не работающие ссылки на сайт со скриптом.
Нельзя ли записать код записи в файл коротким способом?

У меня в Велсе записано всего 4 строчки для каждой операции (лонг, селл, шорт и ковер), больше ничего, и прекрасно работает месяцами,
а именно при покупке по маркету записывается заявка в .tri файл и в следующую секунду позиция на графике Quik....

я не пишу про код создание, открытие, закрытие файлов, это вроде ясно.

----------------------
BuyatMarket (xxxxxx);
if bar = barcount-1 then
begin
FileWrite(tri, 'CLASSCODE=SPBFUT;SECCODE=BR-2.22;ACTION=NEW_ORDER;ACCOUNT=XXX;CLIENT_CODE=XXX;TYPE=M;OPERATION=B;QUANTITY=1;PRICE=0;TRANS_ID='+inttostr(trans_id)+';');
trans_id:=randomint(10000);
end;
---------------------
Почему решил попробовать Amibroker, только по одной причине, надо потестить стратегию в реальном времени с покупкой - продажей на текущем баре.
(обычное пересечение SMA, покупка-продажа нужна в момент пересечения), я также понаблюдал как отрабатываются сигналы и сигнал четко возникает в момент пересечения, надо его перебросить в Quik.

К ​сожалению в Велсе это сделать не возможно, там все работает при условии открытия позиции на следующем баре (bar +1) и никак иначе.

Или то что я хочу не стоит потраченного времени и в Амиброкере торговля на текущем не закрытом баре исполняется коряво?

Поэтому и обращаюсь к профессионалам в AFL

Спасибо за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 9006

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 5:19 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Привет.
Простейший код с .tri вот.
http://www.amisite.ru/afl/exp/files/robot.afl
Но тут тоже открытие на следующем баре.
Но можно открывать позицию и в момент прихода сигнала.
Не вполне понятен твой вопрос.

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 12:48 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Привет.
Простейший код с .tri вот.
http://www.amisite.ru/afl/exp/files/robot.afl
Но тут тоже открытие на следующем баре.
Но можно открывать позицию и в момент прихода сигнала.
Не вполне понятен твой вопрос.


Спасибо попробую что получится в Ами сделать с tri методом.
Вопрос был как раз про простой метод передачи заявок через tri.

Про то что можно изменить barcount на текущий бар я где-то тут находил уже Вашу инфу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 8:04 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Привет.
Простейший код с .tri вот.
http://www.amisite.ru/afl/exp/files/robot.afl
Но тут тоже открытие на следующем баре.
Но можно открывать позицию и в момент прихода сигнала.
Не вполне понятен твой вопрос.


У Вас случайно нет под рукой описания данного кода, что куда вписывать с моей стороны?
Вижу по форуму что куски из этого описания публикуете, а где можно полное взять? ))

Update..
Нашел Краткое описание на сайте, разбираюсь.

Случайно не подскажете как отключить ошибку в Амиброкере, выскакивает постоянно - Не задан двузначный номер в поле FullName...хотя задал "05" в скобках

Update..
Прописал в Амике в General 05, в скрипте убрал 05...вроде работает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2022 10:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Привет.
Простейший код с .tri вот.
http://www.amisite.ru/afl/exp/files/robot.afl
Но тут тоже открытие на следующем баре.
Но можно открывать позицию и в момент прихода сигнала.
Не вполне понятен твой вопрос.



Все работает отлично до записи в TRI файл, пишет что нужно, дальше пока не проверил, но думаю и Квик норм отработает, опыт есть.

Возник сразу вопрос по транзакции, сначала был сигнал по пересечению скользяшек, запись прошла, т.е. сделка в лонг открыта в Quik, но тут я увидел, что свеча ливанула и сигнал пропал из Alert:)), и на следующей свече снова пересечение и заявка в лонг с записью в файл....
Удалось ли победить такую шляпу с исчезающими сигналами?
Я теперь понимаю почему Велслаб не стал заморачиваться и запретил торговать на текущем баре Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 9006

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 9:22 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

DennyV8 писал(а):


Возник сразу вопрос по транзакции, сначала был сигнал по пересечению скользяшек, запись прошла, т.е. сделка в лонг открыта в Quik, но тут я увидел, что свеча ливанула и сигнал пропал из Alert:)), и на следующей свече снова пересечение и заявка в лонг с записью в файл....
Удалось ли победить такую шляпу с исчезающими сигналами?
Я теперь понимаю почему Велслаб не стал заморачиваться и запретил торговать на текущем баре Smile)

Единственный вариант это запоминать сигнал на баре и если он уже был, то в дальнейшем игнорировать сигналы на этом баре.
Это не очень просто. Ну если есть большое желание и необходимость, то победить можно....
Там еще возникнет такой косяк. Допустим сигнал возник и пропал. Позиция открыта. А сигнал больше не появился. Позиция открыта а система ее не видит и не собирается закрывать. )))

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 11:59 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

[quote="000"]
DennyV8 писал(а):


Там еще возникнет такой косяк. Допустим сигнал возник и пропал. Позиция открыта. А сигнал больше не появился. Позиция открыта а система ее не видит и не собирается закрывать. )))


Вот это и случилось, на текущей свече сигнал больше не появился, он появился на следующей и в ту же сторону Smile)....этот косяк не победить? тогда придется ручками и из робота советника сделать ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DennyV8



Зарегистрирован: 11.01.2022
Сообщения: 100

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2022 9:58 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
DennyV8 писал(а):


Возник сразу вопрос по транзакции, сначала был сигнал по пересечению скользяшек, запись прошла, т.е. сделка в лонг открыта в Quik, но тут я увидел, что свеча ливанула и сигнал пропал из Alert:)), и на следующей свече снова пересечение и заявка в лонг с записью в файл....
Удалось ли победить такую шляпу с исчезающими сигналами?
Я теперь понимаю почему Велслаб не стал заморачиваться и запретил торговать на текущем баре Smile)

Единственный вариант это запоминать сигнал на баре и если он уже был, то в дальнейшем игнорировать сигналы на этом баре.
Это не очень просто. Ну если есть большое желание и необходимость, то победить можно....
Там еще возникнет такой косяк. Допустим сигнал возник и пропал. Позиция открыта. А сигнал больше не появился. Позиция открыта а система ее не видит и не собирается закрывать. )))


Если у меня робот только лонговый, то можно сказать роботу, что прошлая заявка на продажу уже была (в TRI файле есть запись) и сейчас возможна только покупка, и он ждет дальше покупку. Как-то , просто вроде выглядит.
Еще подскажите , тот бот который с API, он же увидит что сейчас в Квике закрыта лонговая позиция например и надо ждать только покупку а не продажу?
Спс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
000
Site Admin


Зарегистрирован: 10.12.2007
Сообщения: 9006

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 9:06 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Нет. Не видит. Принципиальной разницы между APIшным роботом и tri нету... ((

_________________
ceterum censeo carthaginem esse delendam
Удачи. Олег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
meewn



Зарегистрирован: 12.08.2022
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 12:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

000 писал(а):
Нет. Не видит. Принципиальной разницы между APIшным роботом и tri нету... ((

Добрый день, очень интересно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую тему  Ответить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3

File Attachment © by Meik Sievertsen